Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 06:00

 

df6tn5kw 

 

Menu du jour....    
Aubergines à la parmesane

Aubergines à la parmesane

  • Type de plat : Entrée
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes


  • 2 grosses aubergines
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuil. à soupe de chapelure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 brins de persil plat
  • sel, poivre.

Etapes de préparation


  1. Cassez les œufs dans une assiette creuse. Ajoutez-y 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Battez-les à la fourchette.
  2. Mélangez le parmesan râpé et la chapelure dans une deuxième assiette creuse.
  3. Coupez les aubergines non pelées en tranches. Farinez-les légèrement. Passez-les dans les œufs battus puis dans le mélange parmesan/chapelure. Recommencez cette opération une deuxième fois.
  4. Chauffez le reste d'huile dans une poêle. Faites-y dorer les aubergines 6 à 7 min en les tournant à mi-cuisson. Égouttez, décorez de persil et servez aussitôt.
  5. 

 

bon-appetit

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Bonjour Martine , une bonne recette pour moi qui aime les aubergines , ma mére aussi les faisait cuire dans une poéle couper en tranches fines mais elle y mettait ensuite une sauce tomate maison<br /> , c'était délicieux ! Bonne soirée et bon weelk end , bisous a vous deux ! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
:
<br /> <br /> Bonne fin de semaine.<br /> Bisoux pressés +$<br /> <br /> dom<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonjour passe un très bon vendredi bises  attention aux poissons..??<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tout pour me plaire.. il faudrait que j'essaie cette version :)<br /> <br /> <br /> Très bonne fin de semaine.<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> que ce doit être bon<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> bon fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

Profil

  • colnem.over-blog.com
  • Mariée. j'aime beaucoup la couture, la déco, le tricot et en général
tout ce qui est manuel.
  • Mariée. j'aime beaucoup la couture, la déco, le tricot et en général tout ce qui est manuel.

Mes Toutounes

IMAG0013

 

Prisca  notre Labrit

 

numérisation0001

 

Jalna  notre griffon Nivernais qui nous a quitté !

Recherche

Création de mes communautés

 

 

 

Si le coeur vous en dit ,venez me rejoindre !

 

Dans: l'art du bien être !!!

 

wp2f8610

 

Et: nos musiques préfèrées !!!

 

 

 

La  clé de l'amitié  des anciennes  de FA !!!

 

wt01x9fy

 

Les chiens de berger !!!

 

IMAG0013 

 

Vive nos amis les chats !!!

 

 

sans-titre 

Merci à tous ceux qui se sont inscrits !

Archives

Catégories