16 octobre 2012
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Duchesse aux noix
Difficulté :
Pour 4 personnes
Préparation : de 30 min à 1h
Pour 4 personnes
Préparation : de 30 min à 1h
Ingrédients :
150 g de noix
240 g de sucre
150 g de beurre
25 cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes dufs
25 g de faine
20 biscuits à la cuiller
240 g de sucre
150 g de beurre
25 cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes dufs
25 g de faine
20 biscuits à la cuiller
Faites bouillir le lait et la vanille, enlevez du feu. Mélangez énergiquement les jaunes dufs avec le reste du sucre jusquà obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine puis versez le lait bouillant sans la vanille en remuant sans cesse. Remettez sur le feu pendant 2 minutes en fouettant pour ne pas attacher la crème. Ajoutez à la crème obtenue le premier mélange en incorporant soigneusement.
Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller côté bombé à lextérieur.
Versez la préparation et recouvrez la de biscuits à la cuiller.
Mettez le gâteau au frais environ 3 heures avant de le servir.